The Stanley Parable. Русский язык наносит ответный удар

Как и обещал, делаю второй пост. Шрифты починили. Не прошло и года. Только месяцев 9 -_-. По странной причине, мне об этом никто не сказал, хоть мы с Дейви вроде договаривались. Ну да ладно. Шрифт вроде как работает нормально, выглядит нормально, надеюсь, проблем не создаст, как раньше были с вылетами. И на Маках будет нормально выглядеть, может. К сожалению, несколько добавленных после перевода пунктов меню останутся без перевода, просто потому, что они находятся в каком-то совершенно другом файле локализации, который ребята из Galactic Cafe на перевод не давали. Я уточнял, переспрашивал, но нет, то что давали на перевод и то, что переведено — только это и дают. А значит, Extras и подпункты Achievements и Saves, а так же Credits останутся на английском. Что странно, Credits были в оригинальном файле перевода, но явно используется слово из другого файла. Ох… Надеюсь, понятно, что они там должны означать, хоть и хотелось бы красиво и аккуратно.

С субтитрами для демки пока неясно — я их не вижу в файлах демки, спросил у Дейви снова. Как ответит, тогда допишу сюда ещё инфу. Скорее всего, там, как изначально и задумывалось, субтитры в демо будут выбираться от языка клиента Steam или форсом через launch команду. Напишу что к чему, как станет ясно. Надеюсь, поскорей уже добавят, а то перевод лежит уже почти год без дела, а демка отличная.

Ах да, кто-то сделал ещё украинский перевод для игры. Я планировал, но сомневался, что смогу сделать хорошо. А пока сомневался, кто-то решил сделать. Кто бы этот кто-то ни был, перевод, на первый взгляд, получился хуже того, что я мог бы сделать. Там как-то странно перескакивает с перевода, словно с английского, на перевод, словно с моего русского. Опечатки есть и согласованность какая-то фиговатая. Так что, этому кому-то там стоило бы перепроверить перевод и дать кому-то на вычитку, может. Хотелось бы иметь качественный украинский перевод Стэнли, всё же.

Enslaved: Odyssey to the West. Premium Edition

ENSLAVED: Odyssey to the West. Premium Edition

Впервые я прошёл Enslaved в год его выхода, на одолженной мне PS3. Тогда мысли об игре, собственно, и написал не я, а человек, которого PS3 и было:). Но три года после выхода игры на консолях, по странной причине, издатели решили выпустить игру в полном варианте и на ПК. Какие бы не были причины, я был рад такому решению, потому что игра мне очень понравилась. После немного разочаровывающего настройками релиза, Namco Bandai, оказывается, втихаря таки починили настройки игры и сделали ПК релиз лучше, чем он был на старте.

Подробнее »

Blackwell Epiphany

Blackwell Epiphany

Я познакомился с серией Blackwell полтора года назад, за один день пройдя все 4 первые части серии. Они мне очень понравились. Было видно, как серия с каждой частью становится лучше, но при этом каждая часть хотела сделать что-то немного своё. И вот пришла пора заключительной части серии. После Blackwell Deception я волновался, что серия может стать слишком… «комиксоидной» или «сериальной», но, к счастью, Epiphany решила всё же немного отойти в акцентах к тому, что делало вторую и третью часть настолько интересными.

Подробнее »

Batman: Arkham Origins Blackgate — Deluxe Edition

Batman: Arkham Origins Blackgate - Deluxe Edition

Batman: Arkham Origins мало кому понравился. Я умудрился достаточно часто закрывать глаза на его недостатки и любоваться его хорошими чертами. Ну а сюжетный DLC мне понравился чуть ли не больше основной игры. Но WB мало было выпустить филлер игру, пока «настоящие» разработчики серии Batman: Arkham заняты «настоящим» сиквелом. Нет, они решили выпустить две. Чтобы покрыть и основные «большие» платформы, и портативы. И даже идею для этого неплохую подобрали — дать каждой студии по игре и одним сказать сделать привычный для серии геймплей, а вторым — сделать игру в двух плоскостях, с большим акцентом на метроидвания/mega man идеи, которые были в обожаемой мной первой части серии. И если у первых получилось сделать Arkham Origins достаточно хорошей игрой, то вот Blackgate… Ох, Blackgate…

Подробнее »

The Bureau: XCOM Declassified

The Bureau: XCOM Declassified

The Bureau: XCOM Declassified — это очень странный проект. История его создания намного интересней и запутанней, чем история в самой игре, и многие проблемы его разработки словно находят себе воплощение в самой игре. Если точнее, в её проблемах. Больших и постоянных проблемах. Между первым анонсом игры, которая задумывалась как фантастический триллер про «врага среди нас» от первого лица, встреченного с невероятной ненавистью, до релиза игры через 3 года игра полностью переделывалась несколько раз. А если учитывать, что первые наработки проекта были сделаны ещё за несколько лет до анонса, то перевоплощений у игры в разработке было ещё больше. Проблемы с менеджментом проекта, попытки переделать игру сначала во что-то одно, потом, после неожиданного (для издателя, не для игроков, конечно) успеха стратегического римейка оригинального XCOM, во что-то более тактическое, с управляемой паузой, постоянные попытки работать над несколькими проектами сразу… Наверное, не стоит удивляться, что после выхода игра получила заслуженные посредственные оценки и огромное количество критики от людей, которые старались полюбить этот полный интересных элементов проект, который постоянно разваливается на куски.

Подробнее »

Valiant Hearts: The Great War

Valiant Hearts: The Great War

Первая мировая, или Великая война, как её называли до начала Второй, до сих пор считается одним из самых ужасных и жестоких вооруженных конфликтов в истории человечества. Не смотря на такое место в истории, обычно этот период встречается во всех видах искусства и развлечения, кроме игр. С относительно недавним обилием игр про Вторую мировую, про Первую делают разве что стратегии или авиасимуляторы, которые пытаются воссоздать романтизированные бои в воздухе — закрепившийся образ Первой мировой. Но шутеров, которые обычно покрывают все возможные исторические и выдуманные конфликты, про этот период не так много — собственно, я сейчас даже ни одного не вспомню. Возможно потому, что романтизировать второй образ Первой мировой — позиционную войну в окопах и траншеях, — очень сложно. Солдаты сидели в грязи, под обстрелом пулемётов, воздушными атаками, в холодные зимы, стараясь не умереть от какой-то ужасной болезни или лишиться ноги или руки от обморожения, только для того, чтобы потом по команде вылезти из траншеи гибнуть тысячами в каком-то очередном наступлении. Или умереть от газа — ведь именно в первой мировой впервые начали использовать газовые атаки, что и послужило, впоследствии, подписанию Женевской конвенции/протокола. С такими элементами проще собрать хоррор, чем «ура!»-экшен. Или познавательную адвенчуру, как и решили сделать Ubisoft.

Подробнее »

Две игры про атмосферу, две про геймплей

Две игры про атмосферу, две про геймплей

Под начало распродажи выпал шанс поиграть во всякое, что «вроде хотел, но как-то не очень» и подобные проекты. И под руку попались подаренный мне They Breathe, «игра года 2013″ Gone Home, совсем-не-Trials Urban Trial Freestyle и римейк отличной старой игры по Утиным Историям DuckTales Remastered. Спойлер: ни одна из этих игр меня не обрадовала. Спойлер №2: ни одна из этих игр меня не расстроила… ну почти ни одна.

Подробнее »

Splinter Cell: Blacklist

Splinter Cell: Blacklist

Честно говоря, после анонса и первых видео я совершенно не планировал играть в Splinter Cell: Blacklist. Совсем. Я люблю стелс, любил серию Splinter Cell, но первые геймплейные видео когда-то там на какой-то-там выставке отбили у меня всё желание играть. Игра вышла, многие обзоры подтверждали то, что я ожидал. Но были те, кто говорили хорошее об игре, были те, кто называл её смесью Chaos Theory и Conviction. И когда на недавней скидке мне подарили эту игру, я перепрошел Chaos Theory, почти полностью перепрошел Conviction (о котором, я уже давно писал) и сел проходить Blacklist. Люди были неправы — это не смесь этих двух игр. Это, скорее, Double Agent, если бы его делали прямыми руками. Что не делает игру плохой, конечно. Но хорошей она бывает только через раз.

Подробнее »

Издатели, которые просто не могут прекратить врать

Издатели, которые просто не могут прекратить врать

Недавно, в который раз Ubisoft решили устроить себе проблем. Их оправдания отсутствия женских игровых персонажей в AC: Unity, история с графикой в Watch_Dogs и модом, который её «чинит», очередные заявления про Uplay и эффективность DRM. Вещи, на которые никто бы никогда не обратил внимания, если бы Ubisoft не приукрашивали свои лживые оправдания ещё более лживыми оправданиями, зарывая себя глубже и глубже, ставя себя в положение, где сказать правду означало бы признать, что до этого они нагло врали. И время от времени то один, то другой издатель (и порой разработчик) делает то же самое, создавая себе проблемы на пустом месте. И мне постоянно любопытно — зачем?

Подробнее »

O tempora: Splinter Cell: Chaos Theory

O tempora: Splinter Cell: Chaos Theory

Перед тем, как наконец сесть за прохождение Splinter Cell: Blacklist (я думаю, мы спокойно можем везде выкидывать Tom Clancy’s из названия, и так ясно о чём речь -_-), я решил перепройти две игры, которые, судя по отзывам, там решили совместить в одно целое - Splinter Cell: Chaos Theory и Splinter Cell: Conviction. На Conviction я ещё гляну и подумаю, будет ли мне что-то добавить к моему старому обзору (думаю, что нет, если честно), а вот про замечательный Chaos Theory я раньше не писал, и нужно это исправить.

Подробнее »

Страница 1 из 5312345...102030...Последняя »