Ys I and II Chronicles+

Ys I and II Chronicles+

С удовольствием пройдя приквел Ys Origin, я приступил к ререлизу первых двух частей серии. Я надеялся, что эти приветы из далекого прошлого не испортят впечатление о серии, которое осталось после Ys Origin. И ближе к концу прохождения первой части я почти разочаровался. Но пройдя вторую часть до конца, я с огромной улыбкой на лице смотрел финальную заставку и понимал, что влюбляюсь в серию ещё сильней. Хотя, конечно, может эти первые части и стоило бы римейкнуть, а не просто прихорошить…

Подробнее »

Ys Origin

Ys Origin

Я никогда раньше не играл в серию Ys. Я знаю, что это длинная серия японских экшен РПГ, которая началась еще в 87-ом году, и что по известности она возможно была в какой-то момент чуть ли не третьей по популярности в Японии после Dragon Quest и Final Fantasy джРПГ. Но популярность на международном рынке была намного меньше, и лично я о существовании серии вообще не слышал до буквально лет 4 назад, когда мне попалось описание весьма оригинальных игровых механик, которые использовались в первой части. Система боя путем «толкания» врагов, без нажатия каких-либо кнопок кроме кнопок движения, регенерация здоровья, взятая из Rogue (родоначальника «роглайк» жанра)… Необычно, как для игры 87-го года, когда все вокруг делали что-то немного другое и впечатлялись скорее Wizardry или Ultima сериями. Но знакомство с серией я решил начать с приквела, который на самом деле является одной из последних выпущенных на данный момент игр в серии, и в котором есть множество вещей, которые в других частях, вроде как, не использовались. И я думал, что игра мне не очень понравится. Я очень ошибался.

Подробнее »

Kingdoms of Amalur: Reckoning

Kingdoms of Amalur: Reckoning

Я долго ждал хорошей скидки на Kingdoms of Amalur: Reckoning, чтобы наконец поиграть в игру сам. Два года после выхода игры наконец дождался. Почему я сходу ждал скидки? Потому что я даже не прошел демо версию до конца — настолько мне стало скучно. Зачем я тогда хотел поиграть в игру? Всё же были хорошие отзывы, и не мало. Да и шума вокруг игры столько стояло как до выхода так и после, а после развала разработчиков и даже пару месяцев назад снова вспоминали. Вообще, игру так пиарили, словно она должна стать чем-то невероятным. И не удивительно — за игрой немало больших имен: и в художниках, и в руководителях проекта, и в писателях. Как разработчики хвастались, что Роберт Сальваторе, с которым у многих могут ассоциироваться книги по D&D и знаменитому дроу Дриззту До’Урдену (которого еще переводили как Дзирт, возможно из-за созвучности Дриззта с «дристать» или «дрыщ»), написал для их мира большую предысторию на сотни тысяч лет. Как они грозились, что это только маленькое вступление в игровой мир перед тем, как они забацают ММО, которое, конечно же, станет лучше всех… На самом деле, Kingdoms of Amalur: Reckoning — это качественно собранный экшен РПГ типа Diablo, с более «глубокой» боевой системой, интересной системой характеристик персонажа и количеством контента, созданным для того, чтобы затмить игры The Elder Scrolls. Что может быть очень классной смесью, но по факту оказывается невероятно затянутой игрой ни о чем.

Подробнее »

Геймдизайн глазами геймера: экспа против сюжета

Геймдизайн глазами геймера: экспа против сюжета

РПГ вместе с адвенчурами всегда были жанрами, которые пытались рассказать интересные истории в игре. Интерактивные истории. Пока другие жанры совершенствовали свои механики, свою физику бега и прыжков, полета пуль, управления космическими кораблями, именно в РПГ и адвенчурах можно было найти акцент на историю. Пускай когда-то шутливые, глупые или пафосные истории, слизанные со Звездных Войн, Звездного пути, Властелина Колец, с опасным злым злодеем, который хочет уничтожить мир и может быть остановлен одним единственным (или чаще группой одних единственных) избранным/воином света/еще кем-то там важным героем. Или умереть в темноте, забыв взять спички, упав в бездонную пропасть или съеденный грю. Мир не стоял на месте, и все игровые жанры постепенно начали учиться делать то, чего раньше не умели, или делать то, что раньше умели, но намного лучше. И сегодня странно видеть любую игру, в которой сюжета по сути нет. Но, как и раньше, именно РПГ и адвенчуры всё еще стараются акцентировать на этом элементе. И если у адвенчур не так много других элементов, которые обычно могут мешать истории, то в РПГ потенциальных проблем намного больше.

Подробнее »

Castlevania: Lords of Shadow – Mirror of Fate HD

Castlevania: Lords of Shadow – Mirror of Fate HD

Пару месяцев назад я прошел Castlevania: Lords of Shadow, который я пробовал пройти несколько лет до этого и забросил со скуки. Прошел и практически жалел, что потратил на ту игру столько времени. Наверное, есть какая-то ирония в том, что пройдя Mirror of Fate я подумал, что был бы очень рад, если бы игра была дольше.

Подробнее »

BioShock Infinite: Burial at Sea

BioShock Infinite: Burial at Sea

Я начинаю это писать только удалив все 40 Гб BioShock Infinite, которые он теперь занимает со всеми DLC, сразу после того, как я прошел второй эпизод Burial at Sea. Я бы очень хотел уметь красиво передавать словами свои эмоции, но как-то не могу даже подобрать слов. Есть немного удивления. Есть чувство, что меня лично оскорбили. Есть простой вопрос в голове, который звучит приблизительно так: «Вы что, блядь, издеваетесь что ли?» Я как-то смеялся, что Clash in the Clouds, другое DLC, которое дают вместе с season pass, невероятно глуп в своей задумке, и не ясно, зачем он существует. То есть, одним из главных негативных аргументов об игре была критика боевой системы — зачем выпускать DLC, которое полностью вокруг неё построено? Но нет, это, оказывается, еще нормальное DLC получилось.

Подробнее »

Бревна или немного про Mars: War Logs

Бревна или немного про Mars: War Logs

Mars: War Logs меня заинтересовал еще по первым попавшимся скриншотам и трейлерам. Еще до того, как я знал, кто разрабатывает эту игру, и до того, как я поиграл в Of Orcs and Men, чтобы название разработчиков мне о чем-то говорило. Обзоры об игре отзывались не очень лестно. Были слова, что Of Orcs… можно было простить многое, а вот этой игре прощать было не за что. Потому я спокойно ждал подходящей хорошей скидки, чтобы проверить самому. Yep, it’s wood.

Подробнее »

Resident Evil 6. Год спустя

Resident Evil 6. Год спустя

Почти ровно год назад я писал про Resident Evil 6, который незадолго до этого наконец вышел на ПК. Я писал о том, как мне нравилась игра не смотря на всё то, что делает эту игру не очень хорошей. Весь год у меня время от времени возникало желание сесть за игру снова, попробовать понять её ещё лучше, поиграть за других персонажей, посмотреть всё то, что я мог пропустить. И вот недавно на ПК вышла лучшая на сегодня версия RE4, что снова напомнило мне об этом желании. Плюс, пару месяцев назад я как-то высказался, что «Resident Evil 6, когда он работает лучше всего, от силы не совсем отвратительный», что было не совсем правильным выражением с моей стороны. Когда RE6 работает лучше всего, то это хорошая игра, я бы даже сказал, незабываемо замечательная. Не совсем отвратительна она половину всего времени.

Подробнее »

Thief

Thief

После прохождения оригинальной трилогии Thief, я наконец закончил проходить и ребут серии. Если очень вкратце, то новый Thief — игра полная плохих решений, глупостей, раздражения и разочарования, но которая при этом умудряется оставаться очень хорошим стелсом.

Подробнее »

Неожиданно про NFS: Undercover

Неожиданно про NFS: Undercover

Поскольку проходить днем нового Thief мне чертовски сложно, ибо на моем замечательном (не шутка) антибликовом (не шутка, но выделено для сарказма) экране в тёмных локациях нихера не видно, я решил днем играть во что-то другое, что давно хотелось глянуть. И внезапно по скидке попалось то, что я смотреть никогда больше не планировал. Я играл в Need for Speed: Undercover, или как его обозначали в некоторых файлах игры «Most Wanted 2″, в 2008-ом, в год его выхода. И выключил его через минут 15, потому что игра показалась мне невероятно уродливой, слишком повторяющей формулу перерождения серии, начавшейся с Underground и просто нудной. Шесть лет спустя, через 30 минут геймплея я прощал ей все эти вещи, просто потому, что мне было действительно интересно играть. Интересно, почему?

Подробнее »

Страница 1 из 5012345...102030...Последняя »